Bannocks

Zu jedem KinderCamp gehört auch das Bannock backen zu einem Frühstück. Falls du es noch einmal zu Hause probieren möchtest, ist hier das Rezept.

Du brauchst:

400g Mehl
200ml Wasser
eine Tüte Trockenhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz

Zubereitung:

Vermische zuerst Mehl, Hefe, Zucker und Salz und gib dannach das Wasser dazu. Verknete alles zu einem Teig und lass ihn über Nacht gehen. Pass aber darauf auf, dass der Teig genug Platz hat, um aufzugehen sonst passiert das:

Am nächsten Morgen ist der Teig jetzt fertig. Um den Teig jetzt zu braten, nimmst du immer etwas Teig, drückst und ziehst den Teig ganz platt und brätst ihn mit viel Öl in der Pfanne bis beide Seiten hellbraun sind.

FERTIG!

Jetzt kannst du deine Bannocks mit allem, was du willst, essen.

Lass es dir schmecken!

Tipp: So wie du es gerne magst, kannst du den Bannockteig auch vor dem Braten mit Schinkenwürfeln, Apfelstückchen oder was dir schmeckt, vermischen.